You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pulau tidung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Festival Pulau Tidung Dijadikan Agenda Tahunan

Festival Pulau Tidung yang digelar Sabtu (7/3) berlangsung meriah. Ratusan pengunjung memadati festival yang menyuguhkan sekitar 60 jenis kue serta menampilkan berbagai kesenian dan permainan tradisional masyarakat setempat.

Sejak jembatan cinta Pulau Tidung dibangun tahun 2008 dan diunggah ke media sosial, pengunjung terus meningkat

Aneka kue dan makanan yang disajikan antara lain, krupuk cue, geplak, gegodo, jepa, janda mengandang, angsrut dan lain sebagainya. Namun yang menjadi favorit setiap pengunjung yakni kue celorot, makanan yang terbuat dari ketan. Kue ini selalu menjadi rebutan warga pulau, karena hanya ada setahun sekali.

Bupati Kepulauan Seribu, Tri Joko Sri Margiyanto mengatakan, meski belum ditetapkan secara permanen waktu penyelenggaraannya, namun festival ini akan rutin digelar setiap tahun.

DKI Kenalkan Sejumlah Obyek Wisata ke Pelajar Asing

"Sejak jembatan cinta Pulau Tidung dibangun tahun 2008 dan diunggah ke media sosial, pengunjung terus meningkat," ujar Tri Joko, Minggu (8/3).

Dikatakan Tri, pada tahun 2009-2010, jumlah pengunjung turis lokal dan mancanegara sekitar 2.000 orang. Kini, tahun 2014-2015 meningkat mencapai sekitar 3 juta pengunjung.

Ditambahkan Tri Joko, dirinya berharap apa yang menjadi ciri khas dan daya tarik Kepulauan Seribu tetap dipertahankan agar tidak hilang tergerus globalisasi. 

Festival Pulau Tidung sendiri dilaksanakan hingga malam hari yang diisi dengan panggung kesenian untuk menghibur para pengunjung yang menginap di Pulau Tidung dan warga pulau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5684 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3512 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2719 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2500 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1206 personFolmer